Правила пользования партнершей в танго для чайников

    1. Прежде, чем приступить к танцеванию танго с партнершей, внимательно прочтите это пособие.
    2. Убедитесь, что партнерша танцует именно танго или хотя бы танго-совместимую версию танца. Для проверки используйте стандартные тесты, например, El Abrazo 1.0 и 2.0.
    3. Проверьте дружественность интерфейса партнерши. В противном случае Вам придется долго подбирать соотвествующие драйверы.
    4. Следует особо напомнить, что для того, чтобы партнерша смогла начать с Вами танцевать, на ней должны быть установлены соотвествующие программы. Наилучшими считаются программы аргентинских фирм-производителей, таких как Nito&Elba Garsia, Javier&Geraldine, испанская программа Pablo Verone и др. Однако ввиду высокой стоимости этих программ и отсутствия креков к ним, можно использовать программное обеспечение отечественных фирм: Barbolini 2.1 компании Элкософт, Edissa 1.1 компании 1С и т.д.
    5. Приступая к танцеванию с партнершей, необходимо, прежде всего, войти с ней в визуальный контакт. Обычно запуск программы танцевания осуществляется командой "Vamos" (конечно, только в том случае, если у партнерши установлена система распознавания речи). При отсутствии такой системы, можно воспользоваться графическим интерфейсом партнерши, при помощи двойного щелчка.
    6. Получив ответный отклик, можно приступать к танцеванию. Если законнектиться с первой попытки не удалось, через какое-то время можно предпринять еще попытку. При повторном отказе работы системы, лучше прекратить попытки и попробовать установить соединение с другой партнершей. Во избежание нежелательных последствий, не рекомендуем использовать программы автодозвона!
    7. Если установка соединения прошла нормально, начинайте танцевать. Сначала проверьте совместимость вашего программного обеспечения при помощи простых тестов: Salida, Crusado и т.д. При успешном прохождении партнершей тестирования, выставите уровень сложности танцевания. Теперь танцуйте, постарайтесь получить удовольствие от танца.
    8. Танцевать с партнершей следует не менее 3-х, но не более 5-ти сессий. Следует помнить, что следующая сессия не всегда означает переход на следующий уровень сложности.
    9. При движении по танцполу запрещено использование кодов. Если при выполнении некоторых команд происходят программные сбои (т.н. "глюки"), следует перезагрузиться и продолжить движение.
    10. По окончании последней сессии, проверьте сохранность партнерши. Можно стряхнуть с нее пылинки и т.д. Так как во время танца первоначальное местоположение партнерши изменилось, необходимо вернуть ее на место. Впрочем, при правильно заданном начальном направлении, партнерша способна вернуться к исходному положению и самостоятельно.
    11. Вот и все. Команда составителей данного пособия желает Вам успеха в этом нелегком, но чрезвычайно увлекательном занятии - танцевании танго с партнершей. Уверены, у Вас все получится!

    http://tangoteka.ru/dancearticles/22-rusart/480-partnerruls.html